Training Motivation

Dalam rangka meningkatkan motivasi belajar bagi mahasiswa tingkat I yang baru saja masuk, STIKep PPNI Jabar mengadakan Training Motivasi yang diikuti oleh semua tingkat I yang bertujuan untuk memantapkan dasar mereka dalam menggeluti bidang keperawatan ini.

Kegiatan ini dilaksanakan pada 15 Desember 2013 di kampus STIKep Jl.Muhammad.

Kegiatan ini dilatar belakangi oleh kekhawatiran pihak kampus atas mahasiswa baru mereka yang belum sepenuhnya stabil dalam pelajaran bidang ini. Karena keperawatan merupakan bagian integral dari pelayanan kesehatan yang belum banyak tahu mereka bayangkan secara nyata. Maka dari itu mereka diberi pengajaran bahwa keperawatan merupakan karir yang berlandaskan body knowledge yang kuat.

Pelatihan motivasi ini dipelopori oleh dosen-dosen dan staf STIKep diantanya Bapak Bhakti Permana, Ibu Imas Tjutju, Bapak Masdum Ibrahim, dan Bapak Iyus Yoseph.

Berbagai metode belajar dan manajmen waktu dijabarkan di dalamnya, serta mahasiswa diajak untuk menyadari akan potensi dalam dirinya yang belum tertuangkan.

Dengan pelatihan singkat tersebut tentunya menjadiakan mahasiswa sadar akan potensi yang ada dalam dirinya sendiri.

Be the brighter generations..

Oleh: C.U

Official Website