SK MENDIKNAS RI NO. 01/D/0/2009

Kegiatan Mahasiswa

STIKep PPNI Berqurban

Kampus kita STIKep PPNI Jabar berqurban dengan mengikutsertakan warga sekitar untuk mengatri daging dalam perayaan idul adha. Badan Eksekutif Mahasiswa menggelar acara tersebut di kampus Muhammad, acara di mulai sejak pagi pemotongan seekor sapi di kampus Pasteur, menjelang sore kemudian pembagian daging pada warga dilanjut tabligh sore hari.

Kegiatan ini pertama kalinya diselenggarakan oleh BEM semenjak STIKep berdiri dan langsung disambut antusias warga setempat. Karena kita sebagai umat muslim berqurban merupakan kewajiban yang harus dibayar.

Tabligh di sore hari diisi oleh Bapak Solihat, serta perwakilan pelatihan ESQ. Mahasisiwa selain bertabligh juga mendapatkan dukungan spiritual serta emosional dalam ESQ singkat ini.

Penutupan dan muhasabah oleh Bapak Solihat.

Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi kita semua, khususunya kampus STIKep.

Oleh: C.U

Kotak Pencarian