STIKep PPNI melaksanakan persiapan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2023

STIKEp PPNI Jawa Barat sebagai institusi Pendidikan tinggi melaksanakan penerimaan mahasiswa baru. Proses pelantikan mahasiswa baru yang akan dilaksanakan diawali dengan kegiatan Pra PKKMB selama 2 hari pada tanggal 23 – 24 Agustus 2023 dengan tujuan untuk pembekalan kegiatan PKKMB kepada Mahasiswa Baru meliputi pemaparan tata tertib, tugas dan tanggung jawab peserta PKKMB, serta deskripsi kegiatan PKKMB selama 1 minggu ke depan.

Agni Laili Perdani, M.S selaku ketua panitia dalam sambutannya menyampaikan dukungan semangat kepada para peserta PKKMB untuk mengikuti kegiatan hingga selesai. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib bagi calon mahasiswa baru sebelum dinyatakan resmi menjadi mahasiswa baru STIKep PPNI Jawa barat.

Bersamaan dengan kegiatan ini panitia juga melakukan skrining kesehatan dan narkoba pada calon mahasiswa baru. Pelaksanaan skrining ini bekerjasama dengan pihan Badan Narkotika Nasional Kota Bandung. Sebanyak 9 orang dari tim BNN diterjunkan untuk melakukan skrining narkoba pada calon mahasiswa baru STIKep PPNI Jawa Barat.

Selain skrining narkoba, panitia juga mengundang pihak dari BNI untuk menyampaikan mengenai administrasi keuangan perkuliahan. Tahun ini STIKep PPNI Jawa Barat menerima mahasiswa baru sejumlah 255 mahasiswa tersebar di prodi S1 Keperawatan, D3 keperawatan dan Profesi ners.