Visi, Misi, & Tujuan STIKep PPNI Jabar

VISI:

Menjadi perguruan tinggi yang unggul dan profesional dalam bidang keperawatan, berbasis riset, inovasi, dan teknologi serta berdaya saing di tingkat nasional dan internasional.

Didalam visi terkadung kata kunci yang bisa dijabarkan sebagai berikut:

1. Unggul adalah:

Memiliki keunggulan yang berstandar nasional dan siap bersaing internasional pada bidang kesehatan, khususnya keperawatan dan teknologi yang berhubungan erat dengan sektor Kesehatan. Memiliki sistem budaya kerja yang memenuhi standar nasional dalam pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat hingga mampu menghasilkan lulusan yang berdaya saing internasional

1. Professional adalah:

Memiliki karakter yang mencerminkan tanggung jawab akan bidang yang dijalaninya dengan menjunjung tinggi kesesuaian protocol.

1. Perguruan Tinggi Berbasis Riset dan Inovasi adalah:

Menjadikan hasil riset dan produk inovasi yang diaplikasikan dalam aspek pembelajaran, pengabdian kepada masyarakat dan berbagai kegiatan yang dilakukan.

MISI:

1. Menyelenggarakan program pendidikan berbasis riset, teknologi, dan inovasi dengan kurikulum, pengajar serta metode pembelajaran yang berkualitas.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan kegiatan riset kesehatan dan teknologi informasi yang inovatif untuk mendukung peningkatan pelayanan kesehatan.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil riset sebagai kontribusi dalam penyelesaian masalah kesehatan.
  4. Menyelenggarakan good university governance yang didukung oleh teknologi informasi.
  5. Menciptakan lingkungan yang kondusif untuk penyelenggaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Menjamin lulusan STIKEP PPNI menjadi manusia yang berkarakter, bermartabat, dan berintegritas.
  7. Menyelenggarakan kerjasama lintas sektoral Nasional maupun Internasional untuk mendukung pelaksanaan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

TUJUAN:

1. Terwujudnya tata kelola dan manajemen STIKEP PPNI sebagai perguruan tinggi kesehatan dan teknologi yang sehat berdasarkan penerapan good university governance
  2. Terwujudnya system penjaminan mutu perguruan tinggi yang baik
  3. Tercapainya lulusan yang berkarakter, bermartabat, berintegritas dan berdaya saing Internasional
  4. Tercapainya hasil riset dan inovasi berbasis teknologi
  5. Terselengaranya pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil riset dan inovasi
  6. Terwujudnya sumber daya manusia yang berkualitas.
  7. Terwujudnya sistem Keuangan dan pendanaan yang mandiri dan kuat
  8. Terwujudnya sarana dan prasarana pendidikan yang berkualitas
  9. Terselenggaranya kerjasama dengan berbagai institusi nasional maupun internasional

10 Sasaran trategis :

1. Mewujudkan tata kelola dan manajemen STIKEP PPNI sebagai perguruan tinggi yang sehat berdasarkan penerapan good university governance.
  2. Mewujudkan system penjaminan mutu perguruan tinggi yang sesuai Standar Nasional Perguruan Tinggi dan Standar Internasional
  3. Mewujudkan STIKEP PPNI sebagai Lembaga pengembangan pendidikan keperawatan yang berkualitas dan berdaya saing Internasional
  4. Menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang unggul dan berdaya saing internasional
  5. Meningkatkan budaya, kualitas riset dan inovasi berbasis teknologi yang tepat guna
  6. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil riset dan inovasi untuk meningkatkan derajat Kesehatan masyarakat
  7. Memperkuat landasan sumber daya manusia yang beretika, berorientasi pada kinerja, dan berintegritas.
  8. Mewujudkan sistem keuangan dan pendanaan yang mandiri dan kuat.
  9. Mengembangkan sarana dan prasarana yang berkualitas dalam upaya mewujudkan layanan prima yang efisien dan efektif.
  10. Memperkuat kerjasama dan kemiteraan yang erat dengan para pemangku kepentingan yang berlangsung secara konsisten dan berkelanjutan.