World Class Visiting Professor 2023

Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan (STIKep) PPNI Jawa Barat merupakan salah satu institusi yang menyelenggarakan pendidikan dalam bidang kesehatan khususnya ilmu
keperawatan. Pada tahun 2023 ini, STIKep PPNI berkesempatan melaksanakan kegiatan Visiting Professor. Melalui kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kapasitas dosen
dan mahasiswa dibidang kesehatan guna meningkatkan index pembangunan manusia.

Adapun tujuan khusus dari kegiatan ini adalah:
1. Untuk meningkatkan pemahaman yang terkini bagi dosen dan mahasiswa dalam melakukan diseminasi penelitian dan melakukan publikasi.
2. Untuk meningkatkan pemahaman mengenai isu terkini dibidang keperawatan dan kesehatan khususnya yang berkenaan dengan proses penelitian dan publikasi.
3. Untuk meningkatkan peran dan kontribusi dosen dan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas perawatan berdasarkan hasil penelitian.
4. Untuk menyediakan kesempatan lebih dalam dalam sharing international experience dan expertis dalam lingkungan kerjasama international.

PROGRAM DATE
Pre-event : 23, 24 November 2023
Event : 28 November – 1 Desember 2023
Offline di DPW PPNI Jawa Barat, Kampus STIKep PPNI Jawa Barat dan

Harris Hotel Bandung

SPEAKERS
Empat narasumber dari tiga negara yakni Indonesia, Singapore dan Thailand yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini.

1. Prof Linda Hong-Gu HE, PhD, MD, RN, FAAN merupakan professor di National University of Singpore yang juga memiliki posisi sebagai Director of Graduate Research Programmes and Convenor of  Women and Children Health Care Research Programme, Alice Lee Centre for Nursing Studies (NUS Nursing).

2. Dr Shefally Shorey adalah Associate Professor yang menjabat di Alice Lee Centre for Nursing Studies, National University of Singapore (NUS).

3. Dr. Susheewa Wichaikul, RN., Ph.D dari Boromarajonani College of Nursing Nopparat Vajira,Thailand merupakan Deputy of Student Affairs.